Best of Swiss Gastro Award

    Zentralschweizer kämpfen um die Gastro-Krone

    Der grösste Schweizer Publikumspreis geht in sein 15. Jahr und erfindet sich zum Jubiläum nochmals neu. Gekrönt wird der neue Gastro-König am 15. Oktober 2018 an einer noch geheimen Location mit der sinnlichsten Award-Verleihung aller Zeiten.

    (Bild: zVg / bosg) Die Negishi Sushi Bar in Luzern ist in der Kategorie International nominiert

    Die erste Phase des Best of Swiss Gastro Awards ist abgeschlossen. Über 180 Betriebe kreuzen an dem kulinarischen Wettstreit ihre Messer. Der strengen Bewertung der Fachjury hielten 114 stand, die jetzt im Rennen um die begehrte Master-Krone sind.

    Bis zum 15. September 2018 übernehmen nun die Feinschmecker des Volkes das demokratische Ruder bei der Königswahl. Die Bewertung erfolgt neu nur noch online über www.bosg.ch oder über www.local.ch, die Verzeichnisplattform des Presenters localsearch.

    Gastronomischer Adel aus 16 Schweizer Kantonen
    Die 114 nominierten Gastro-­Ritterinnen und Ritter reisen aus 16 Kantonen der Schweiz zum grossen Turnier. 34 kulinarische Edelleute aus der Region Zürich,18 aus der Nordwestschweiz, 13 kommen aus der Region Bern, Oberland, Seeland, Biel, 12 aus der Zentralschweiz, 12 aus dem Graubünden, 8 aus der Ostschweiz und 5 Betriebe aus dem Tessin.

    Erfreulicherweise entfacht der Kampf um die Gastro-Krone auch in der französischen Schweiz zunehmend mehr Begeisterung. Die zugelassenen Betriebe aus der Westschweiz haben sich 2018 verdoppelt. 12 stolze Anwärterinnen und Anwärter auf die Krone reisen zum grossen Best of Swiss Gastro-­Turnier an.

    Die Anwärter auf die acht begehrten Plätze der kulinarischen Tafelrunde:

    • Classic (Traditionell): 21 Betriebe
    • International (Landestypisch): 19 Betriebe
    • Trend (Innovation): 17 Betriebe
    • Bar&Lounge (Nightlife): 12 Betriebe
    • Fine Dining (Gourmet): 11 Betriebe
    • Activity (Freizeit & Sport): 10 Betriebe
    • Coffee (Café & Teestuben): 6 Betriebe
    • On the Move (Take Away & Selbstbedienung): 18 Betriebe

    Ein Ritterschlag für Schweizer Brot
    Eine weitere Neuerung ist das Label «Schweizer Brot», um welches sich die gastronomischen Edelleute erstmals bemühen können. Best of Swiss Gastro unterstützt damit den Trend, dass es sich in der Eidgenossenschaft am besten mit regionalen kulinarischen Waffen um die Gunst des Schweizer Volkes buhlen lässt.

    Best of Swiss Gastro ist der grösste Schweizer Publikumspreis und der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit dem Jahr 2004 werden jährlich die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet.

    Mehr Infos auf:
    www.bosg.ch/zentralschweiz

    pd


    Nominierte Betriebe aus der Zentralschweiz
    Green Garden Restaurant & Bar, 6024 Hildisrieden
    KASPAR, 6003 Luzern
    Restaurant Opus, 6003 Luzern
    Dr. Oetker Café Gugelhupf, 6003 Luzern
    Sweet Life Coffee & Sweets, 6030 Ebikon
    Spices Kitchen & Terrace, 6363 Obbürgen
    Negishi Sushi Bar, 6003 Luzern
    Feingut Vitamins, 6000 Luzern
    Gasthof Krone Blatten, 6102 Blatten bei Malters
    MEATING, 6300 Zug
    Das weisse Schaf, 6003 Luzern
    Milchsüdi Restaurant, 6330 Cham

    Vorheriger ArtikelKlimaschonende Reduktion der zunehmenden Hitze in Räumen
    Nächster ArtikelRekorderträge bei den Photovoltaikanlagen in der Schweiz